10 полезных орехов : какие стоит есть именно вам 🥜 | РБК Стиль

полезные орехи для женщин при похудении

10 полезных орехов : как понять, какие стоит есть именно вам

Фото: Shutterstock

Питательный и яркий вкус. орехи могут стать как Идеальная закуска или изюминка сложного блюда. Описаны 10 самых популярных ключевых преимуществ орехов и как их приготовить.

Орехи — фантастический продукт. Вкусные и питательные, они подходят для всех типов диет, от веганской до кето-диеты, их можно добавлять в различные блюда или есть самостоятельно в качестве питательного перекуса. Все орехи — Отличный ресурс. полезных Ненасыщенные жиры, клетчатка, витамины и минералы. Однако они отличаются по своему составу и важнейшим свойствам. Узнайте, что делает каждый популярный продукт особенным. орехов Создайте свою собственную идеальную смесь.

1. Кешью

Любимый орех Вегетарианцы и веганы могут использовать богатые белком кешью для приготовления замечательного сливочного сыра и других молочных продуктов. Эти орехи также отлично подходят для салатов, карри, жареной лапши, риса и других азиатских блюд.

Кешью богаты медью (горсть кешью обеспечивает более трети суточной нормы.) орехов ), обеспечивая мощную антиоксидантную защиту [1] и способствуя усвоению многих важных витаминов и минералов. Они также богаты магнием (укрепляет кости и нервную систему) и железом (насыщает организм кислородом).

2. Грецкий орех

Эти орехи На 65 процентов состоит из жиров. полезных Они также содержат незаменимые жиры омега-3. В них много незаменимых жирных кислот омега-3 (их много только в рыбе и семенах чиа), которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и воспалений [2], [3].

Грецкий орех Не случайно их форма напоминает мозг. Благодаря большому количеству полифенолов, витамина Е и той же омеги 3 в составе эти орехи улучшает память, концентрацию внимания и снижает тревожность.

3. Арахис

На самом деле это не орехи Настоящие бобы тоже. Поэтому и арахис, как Все бобовые богаты белком и содержат мало углеводов. А это значит, что арахисовое масло без добавления сахара очень вкусное. полезная Используйте его в качестве питательной начинки для сэндвичей или добавляйте в любимые блюда (веганы часто используют его в качестве густого соуса).

Арахис богат витамином В, которого нам часто не хватает. Например, витамин B1 улучшает работу мозга, витамин B3 снижает кровяное давление и регулирует работу нервной системы, а витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает нормальный рост и деление клеток.

4. Кедр

С кедровыми орешками не стоит Не переедайте. Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, они являются отличным завершающим штрихом к таким блюдам, как салаты, макароны и каши. Ешьте регулярно, но небольшими порциями за раз, чтобы снизить риск метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кедр богат магнием и фосфором, которые укрепляют кости, а также цинком, металлом, играющим важную роль в иммунной системе [6]. Наконец, кедр отличается высоким содержанием витамина Е, мощного антиоксиданта, который защищает организм на клеточном уровне.

Фото: Shutterstock

©Shutterstock

5. Миндаль

Идеальные орехи для тех, кто хочет наладить свою пищеварительную систему и сбалансировать вес [7], [8]. Во-первых, миндаль способен улучшить здоровье микрофлоры и увеличить рост полезных бинокуляров и лактобактерий. Во-вторых, в нем орехе высоким — но не слишком высоким — содержанием жиров (в основном полезных ненасыщенных), белка и небольшого количества сахара.

Из миндаля получается вкусное и питательное молоко, сыр и масло. А миндальная стружка — отличное дополнение к десертам и фруктовым салатам. Но для людей с заболеваниями почек или желчного пузыря. стоит есть миндальные орехи Будьте осторожны: в них много оксалатов, которые могут усугубить патологии этих органов.

6. Фундук

Как и другие орехи Фундук снижает уровень «плохого» холестерина в крови [9], уменьшает риск воспалительных процессов в организме и улучшает тонус сосудов.

В фундуке высокое содержание биотина (витамина-катализатора, высвобождающего энергию из белков, жиров и углеводов), витамина В и многих других витаминов. для орехов Количество магния — 50 граммов фундука содержат около 85% суточной нормы этого важного металла, который улучшает мыслительные способности и нормализует сон.

7. Бразильский орех

Эти невероятные питательные вещества «сливочные». орехи На самом деле это семена одного из самых больших деревьев в тропиках Амазонки. Они являются самым богатым источником селена (его недостаток чаще всего наблюдается у тех, кто придерживается растительной диеты) — этот металл действует как мощный антиоксидант и улучшает сон. как Он является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунную систему [10].

Исследования подтвердили, что регулярное употребление небольшого количества бразильского ореха (до 50 граммов) может снизить риск развития болезни Альцгеймера, улучшить липидный обмен и снизить уровень окислительного стресса (состояние, при котором наш организм медленно разрушается на клеточном уровне).

8. Фисташки

Низкая калорийность орехи [11]. Арахис может многое предложить. полезной Кишечная микрофлора, клетчатка и незаменимые аминокислоты — основные строительные блоки нашего организма. Благодаря такому составу эти орехи Фисташки быстро и надолго насыщают, что делает их идеальным перекусом.

Главное — выбирать арахис без соли, так как он является хорошим источником натрия. В противном случае вы рискуете увлечься и превысить суточную норму натрия (а это чревато проблемами со здоровьем, а также отеками).

9. Макадамия

Главные полезные Свойства этих экзотов. орехов Они ассоциируются с улучшением работы сердечно-сосудистой системы, укреплением кровеносных сосудов и снижением уровня холестерина [12], [13]. Причина этого — высокое содержание ненасыщенных жиров в макадами. полезные Ненасыщенные жиры. Интересные исследования показали, что диеты, богатые этими жирами, оказывают аналогичное благотворное влияние на организм. орехами Она оказывает такое же терапевтическое воздействие на организм, как и специальная терапевтическая диета Американской ассоциации сердца [14].

Орехи макадамия являются важной частью палео- и кето-диет и прекрасно подходят для самостоятельного перекуса, а в измельченном виде могут использоваться в качестве заправки для супов, поке и блюд на гриле.

10. Пекан

Идеальные десертные орехи — Они традиционно ассоциируются со сладкой выпечкой и действительно прекрасно дополняют ее. Однако сами орехи пекан содержат очень мало сахара, но много полезных веществ. полезных жиров и белка.

Орехи пекан богаты антиоксидантами (витамином Е и полифенолами), кальцием, магнием, фосфором и цинком, и вообще содержат всевозможные «ореховые полезности» [15]. [15]. Орехи пекан можно посыпать на мороженое или заварные десерты, запекать в кексы или пирожные, добавлять в крем-супы, мясо на гриле или овощи.

  • Практичные «закуски для мозга
  • 10 питательных продуктов
  • 8 продуктов, которые дают столько же энергии, сколько кофе
Оцените статью